Problema Doppia Rtx 2080 Ti configurazione SLI e non

OEDPL

Membro attivo
Carissimi!!!!
Finalmente in linea un'altra volta!!!! ho sofferto la solitudine in questi giorni che non funzionava il server del forum!!!!:eek::eek::eek::eek:
Volevo chiedervi alcune delucidazioni.
Fino ad ora ho utilizzato P3D v4.5 hotfix2 con 4 schermi, di cui 3 in surround (27 pollici) ed uno da 24 pollici con la mia amata asus rtx 2080 ti OC. Tutto funzionava perfettamente con fps tra i 40 e gli 80 con i settaggi di p3d medio alti.
Mi piaceva l'idea di avere qualche altro schermo collegato per vederci fms weather e qualche altro strumento. Dopo tanti mesi....ma tanti...sono riuscito a comprare la seconda scheda video gemella.
qui arrivano i problemi.....per prova aggiungo solo il 5 schermo sulla seconda scheda (ovviamente non in config sli).Fino a quando non lanciavo finestre su quest ultimo tutto come prima, ma appena passavo ad esempio la finestra dell fms gli fps da 60 scendevano a 10 rendendo impraticabile la simulazione.
Visto questo ho eliminato lo schermo aggiuntivo ritornando alla vecchia config a 4 schermi, ma adesso si notano dei microscatti che...credetemi per poco non mi procurano nausea nel guardare gli schermi!!!!!
ho provato di tutto...dal cambiare parametri sul cfg, su p3d, sulla finestra dell nvidia!!!! ma nulla!!!! unica cosa ho aggiornato i driver della scheda agli ultimi presenti sul sito nvidia 441.87.
Cosa può esser successo??
sto uscendo pazzo e non trovo la soluzione!!!!
Non sono ancora riuscito a provare le schede in sli, mi manca il bridge, quando arriverà le testerò...però in questo modo salterà la mia idea di avere più di 4 schermi attivi.
Grazie davvero per le possibili idee!!!!:oops::oops::oops:
Un abbraccio
Marco
 

Vertigo71

Supporter Platinum
Carissimi!!!!
Finalmente in linea un'altra volta!!!! ho sofferto la solitudine in questi giorni che non funzionava il server del forum!!!!:eek::eek::eek::eek:
Volevo chiedervi alcune delucidazioni.
Fino ad ora ho utilizzato P3D v4.5 hotfix2 con 4 schermi, di cui 3 in surround (27 pollici) ed uno da 24 pollici con la mia amata asus rtx 2080 ti OC. Tutto funzionava perfettamente con fps tra i 40 e gli 80 con i settaggi di p3d medio alti.
Mi piaceva l'idea di avere qualche altro schermo collegato per vederci fms weather e qualche altro strumento. Dopo tanti mesi....ma tanti...sono riuscito a comprare la seconda scheda video gemella.
qui arrivano i problemi.....per prova aggiungo solo il 5 schermo sulla seconda scheda (ovviamente non in config sli).Fino a quando non lanciavo finestre su quest ultimo tutto come prima, ma appena passavo ad esempio la finestra dell fms gli fps da 60 scendevano a 10 rendendo impraticabile la simulazione.
Visto questo ho eliminato lo schermo aggiuntivo ritornando alla vecchia config a 4 schermi, ma adesso si notano dei microscatti che...credetemi per poco non mi procurano nausea nel guardare gli schermi!!!!!
ho provato di tutto...dal cambiare parametri sul cfg, su p3d, sulla finestra dell nvidia!!!! ma nulla!!!! unica cosa ho aggiornato i driver della scheda agli ultimi presenti sul sito nvidia 441.87.
Cosa può esser successo??
sto uscendo pazzo e non trovo la soluzione!!!!
Non sono ancora riuscito a provare le schede in sli, mi manca il bridge, quando arriverà le testerò...però in questo modo salterà la mia idea di avere più di 4 schermi attivi.
Grazie davvero per le possibili idee!!!!:oops::oops::oops:
Un abbraccio
Marco
Non so come aiutarti per il problema schermi, però da quando ho aggiornato i driver alla versione 441.87 anche io ho notato qualcosa di diverso. Non proprio microscatti ma rallentamenti e accellerazioni dello scorrimento del flusso delle immagini
 

OEDPL

Membro attivo
Buongiorno!!!!
ciao vertigo71. Grazie per avermi risposto :D:D:D:D. Davvero interessante il modo di risposta da parte del simulatore P3D ai possibili cambiamenti che ho affettuato in queste notti.
Non riesco a trovare un modo scientifico di eliminare lentamente variabili al problema. Anche con un solo schermo continua a dare quei fastidiosi microscatti.
Sembra che tutte le mie modifiche, che siano sul cfg, sul pc, sulla finestra grafica interna del P3D non diano nessun risultato ( sia in negativo che in positivo).
Ho seguito la bellissima guida di Luce, ho provato ad effettuare tutti i cambiamenti trovati su video di youtube, forum ufficiale di p3d, ma nulla....ho riportato anche i driver grafici a quelli originali che avevo installato precedentemente, ma nulla......tutto sembra non avere un senso logico.
Ho visto anche che si va a configurare dal panel della nvidia alcuni paramentri.....ma niente....:(:(:(:(
Conitnuo a percepire quella sensazione di malessere nel vedere sugli schermi quei piccoli microscatti che rovinano tutto... quello che mi fa rabbia e che fino a qualche giorno fa tutto andava perfettamente con la stessa configurazione del pc, gli stessi software e le stesse periferiche.....
sembra di esser ritornato al vecchio fsx....anche se ti dirò la verità...con lui almeno quando inserivo dati differenti nel cfg mi dava delle risposte differenti.....e pensare che quando ho montato questo pc, tra la felicità di aver montato il mio primo ssd m2 e la mia rtx2080 ti, dopo la prima settimana di P3D v4.5 e ciò che riuscivo a vedere sugli schermi mi son detto...finalmente non avrò più problemiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ah ah ah ah!!!!!
Un abbraccione e grazie mille ancora!!!!:):):)
Marco
 

Vertigo71

Supporter Platinum
Buongiorno!!!!
ciao vertigo71. Grazie per avermi risposto :D:D:D:D. Davvero interessante il modo di risposta da parte del simulatore P3D ai possibili cambiamenti che ho affettuato in queste notti.
Non riesco a trovare un modo scientifico di eliminare lentamente variabili al problema. Anche con un solo schermo continua a dare quei fastidiosi microscatti.
Sembra che tutte le mie modifiche, che siano sul cfg, sul pc, sulla finestra grafica interna del P3D non diano nessun risultato ( sia in negativo che in positivo).
Ho seguito la bellissima guida di Luce, ho provato ad effettuare tutti i cambiamenti trovati su video di youtube, forum ufficiale di p3d, ma nulla....ho riportato anche i driver grafici a quelli originali che avevo installato precedentemente, ma nulla......tutto sembra non avere un senso logico.
Ho visto anche che si va a configurare dal panel della nvidia alcuni paramentri.....ma niente....:(:(:(:(
Conitnuo a percepire quella sensazione di malessere nel vedere sugli schermi quei piccoli microscatti che rovinano tutto... quello che mi fa rabbia e che fino a qualche giorno fa tutto andava perfettamente con la stessa configurazione del pc, gli stessi software e le stesse periferiche.....
sembra di esser ritornato al vecchio fsx....anche se ti dirò la verità...con lui almeno quando inserivo dati differenti nel cfg mi dava delle risposte differenti.....e pensare che quando ho montato questo pc, tra la felicità di aver montato il mio primo ssd m2 e la mia rtx2080 ti, dopo la prima settimana di P3D v4.5 e ciò che riuscivo a vedere sugli schermi mi son detto...finalmente non avrò più problemiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ah ah ah ah!!!!!
Un abbraccione e grazie mille ancora!!!!:):):)
Marco
A me sembra che il pannello di controllo nvidia non abbia autorità sulle impostazioni interne del simulatore.....Ieri ho provato nvidia inspector, e settando gli stessi parametri nel programma citato ho avuto un netto miglioramento di prestazioni e resa grafica di P3D 4.5. Il programma lo scarichi da qui https://www.guru3d.com/files-details/nvidia-inspector-download.html, provare non ti costa niente...
ciao
 

OEDPL

Membro attivo
Buongiorno!!!!:D:D:D
grazie per la dritta!!! Provo a riscaricarlo. Lo usavo con FSX..avevo trovato una guida bellissima di Bojote se non ricordo male...un pò di anni fa.....ah la vecchiaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!:p:p:p:eek::eek::eek:
Comunque ieri notte ho fatto altre prove....effettivamente leggewvo su alcuni siti che il problema che normalmente si trova è il blocco del p3d...anche indinitesimo del tempo di funzionamento. Io invece avverto degli scatti sulla grafica visualizzata sugli schermi.
Ho provato anche a portare la frequenza degli schermi a 30 settandola anche a 30 fps sul pannello di p3d.
Ancora peggio.....
Poi invece ho messo i parametri di grafica al massimo per level ofdetail radius, tesselation factor, mesh resolution, texture resolution, cenery complexity, autogen and scenery draw distance (dopo ovviamente aver fatto tutte le prove partendo dai livelli più bassi) e fps bloccati a 30 dal pannello p3d (anche qui ho provato tutte le possibilità partendo da 10 fino a illimitato per vedere cosa succedeva) e lasciandolo a 30 e mi sono reso conto che in questo modo riesco a trasformare i microscatti in una piccola onda di frequenza che attraversa dall'alto verso il basso gli schermi...quasi impercettibile, ma presente. Non so se riesco a spiegarmi bene. In tutto questo l'unica modifica fatta sul pannello nvidia è stato trasformare il valore del vsync in adaptive (half refresh rate).
Almeno adesso è meno invasivo il difetto.
Erano le 4 di stamane....ho gettato la spugna...toccava fare una doccia ed andare a lavorare!!!!!!!!!!!! ah ah ah!!!!
Ma se riesco continuo a lavorarci su...purtroppo non sono un informatico e non riesco ad entrare nei settaggi. il mio metodo e solo di prova/errore....
Un abbraccio
p.s.
mi potresti inviare una foto di come hai settato i parametri di nvidia inspector e la tua configurazione pc?
questa è la mia:
Monitor: Asus 4x VG27AH
Case: Corsair Obsidian Series 500D RGB SE Premium
CPU: Intel Core i9-9900K 4,7 GHz
CPU Cooler: Corsair Hydro Series H150i PRO RGB
RAM: 32 GB KIT 4x8GB PC 3200 Corsair Vengeance RGB Pro
Mobo: Asus ROG Maximus XI FORMULA
VGA: Asus GeForce® RTX 2080 Ti 11GB Strix OC Gaming
SSD: N°2 SSD Samsung 970 Pro M.2 512 GB
PSU: Corsair HX1000i High Performance PSU - 1.000 Watt
OS: Windows 10 Pro 64bit
 

Vertigo71

Supporter Platinum
Buongiorno!!!!:D:D:D
grazie per la dritta!!! Provo a riscaricarlo. Lo usavo con FSX..avevo trovato una guida bellissima di Bojote se non ricordo male...un pò di anni fa.....ah la vecchiaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!:p:p:p:eek::eek::eek:
Comunque ieri notte ho fatto altre prove....effettivamente leggewvo su alcuni siti che il problema che normalmente si trova è il blocco del p3d...anche indinitesimo del tempo di funzionamento. Io invece avverto degli scatti sulla grafica visualizzata sugli schermi.
Ho provato anche a portare la frequenza degli schermi a 30 settandola anche a 30 fps sul pannello di p3d.
Ancora peggio.....
Poi invece ho messo i parametri di grafica al massimo per level ofdetail radius, tesselation factor, mesh resolution, texture resolution, cenery complexity, autogen and scenery draw distance (dopo ovviamente aver fatto tutte le prove partendo dai livelli più bassi) e fps bloccati a 30 dal pannello p3d (anche qui ho provato tutte le possibilità partendo da 10 fino a illimitato per vedere cosa succedeva) e lasciandolo a 30 e mi sono reso conto che in questo modo riesco a trasformare i microscatti in una piccola onda di frequenza che attraversa dall'alto verso il basso gli schermi...quasi impercettibile, ma presente. Non so se riesco a spiegarmi bene. In tutto questo l'unica modifica fatta sul pannello nvidia è stato trasformare il valore del vsync in adaptive (half refresh rate).
Almeno adesso è meno invasivo il difetto.
Erano le 4 di stamane....ho gettato la spugna...toccava fare una doccia ed andare a lavorare!!!!!!!!!!!! ah ah ah!!!!
Ma se riesco continuo a lavorarci su...purtroppo non sono un informatico e non riesco ad entrare nei settaggi. il mio metodo e solo di prova/errore....
Un abbraccio
p.s.
mi potresti inviare una foto di come hai settato i parametri di nvidia inspector e la tua configurazione pc?
questa è la mia:
Monitor: Asus 4x VG27AH
Case: Corsair Obsidian Series 500D RGB SE Premium
CPU: Intel Core i9-9900K 4,7 GHz
CPU Cooler: Corsair Hydro Series H150i PRO RGB
RAM: 32 GB KIT 4x8GB PC 3200 Corsair Vengeance RGB Pro
Mobo: Asus ROG Maximus XI FORMULA
VGA: Asus GeForce® RTX 2080 Ti 11GB Strix OC Gaming
SSD: N°2 SSD Samsung 970 Pro M.2 512 GB
PSU: Corsair HX1000i High Performance PSU - 1.000 Watt
OS: Windows 10 Pro 64bit
Caro Marco, vedendo la configurazione del tuo pc non mi sbatterei più di tanto a cercare soluzioni, in quanto il problema risiede in P3D e la sua stessa natura. Razionalmente non saremo mai contenti del simulatore, perchè ci sarà sempre qualcosa da sistemare. Poi ora più che mai, scorgendo all'orizzonte l'arrivo del nuovo fs2020, mi concentrerei più sul volo che sulla grafica. Io personalmente ho smesso di smanettare, volo il più possibile on line per affinare le mie skills e aspetto con pazienza ...... Ti assicuro, ma forse già lo hai constatato, che quando voli IFR seguendo procedure e controllando i sistemi l'esterno non lo guardi neppure....
Buona domenica
 

OEDPL

Membro attivo
Ciao Vertigo!!!!!!!!!!
niente da fare..continuo a fare prove..ma si perdono nell'oblio...stavo seguendo la discussione sul nuovo simulatore di microsoft e un altro amico, Antonio, sembra avere i miei stessi problemi...mi sono permesso di rispondergli e scrivere anche lì il mio problema.
Il problema però non mi permette più di volare.. se si potesse risolvere mettendo la grafica al minimo lo avrei già fatto...ma nulla anche con i settaggi al minimo continuo ad avere gli scatti sugli schermi.....dopo qualche minuto inizio ad avere nausea....
che tragedia, ma credimi, quello che più mi logora è che a parità di hardware e software prima tutto andava bene ed adesso è inutilizzabile....oramai sto prendendo in considerazione di formattare tutto e ricominciare da capo...e che a 44 anni e con il poco tempo che ho a disposizione inizio ad esser stanco di non avere un qualcosa di stabile, nella sua onestà, e che possa funzionare decentemente.
Un abbraccio
Marco
p.s.
e pensare che avevo lasciato FSX per P3D come possibile risoluzione....
 

lorenzog

Veterano
Prova a togliere la modalità gioco in windows. Vai in start, impostazioni, giochi, modalità gioco e disattiva la spunta.
 

LUCE19

Membro Senior
Caro Marco, vedendo la configurazione del tuo pc non mi sbatterei più di tanto a cercare soluzioni, in quanto il problema risiede in P3D e la sua stessa natura. Razionalmente non saremo mai contenti del simulatore, perchè ci sarà sempre qualcosa da sistemare. Poi ora più che mai, scorgendo all'orizzonte l'arrivo del nuovo fs2020, mi concentrerei più sul volo che sulla grafica. Io personalmente ho smesso di smanettare, volo il più possibile on line per affinare le mie skills e aspetto con pazienza ...... Ti assicuro, ma forse già lo hai constatato, che quando voli IFR seguendo procedure e controllando i sistemi l'esterno non lo guardi neppure....
Buona domenica
Il problema purtroppo risiede proprio nell'hardware e non nel software. Non si pensi che l'ultima scheda video sia la soluzione.
Nel caso di P3D e piu in generale in tutti i simulatori di derivazione MSFS/ESP nel 99% dei casi sono settati male e non godono di vantaggi
sorprendenti con hardware di nuova-nuovissima generazione.
 

Vertigo71

Supporter Platinum
Il problema purtroppo risiede proprio nell'hardware e non nel software. Non si pensi che l'ultima scheda video sia la soluzione.
Nel caso di P3D e piu in generale in tutti i simulatori di derivazione MSFS/ESP nel 99% dei casi sono settati male e non godono di vantaggi
sorprendenti con hardware di nuova-nuovissima generazione.
In che senso settati male ?
 

LUCE19

Membro Senior
Ci sono dei parametri di configurazione sia all'interno di P3D (file cfg) sia nella gestione della scheda video che nel sistema operativo che vanno impostati. Nella stragrande maggioranza dei casi, chi lamenta problemi di prestazioni e visualizzazione non ha provveduto ad eseguire i settaggi raccomandati.
 

twinkie

Diamond Supporter
Non vorrei dire una banalità, ma io setto Vsync off in P3d4.5 Option Graphic altrimenti ho degli scatti (non vorrei confondere microscatti con fps ridotti).
Se lo schermo lampeggia metto Vsync su on e poi di nuovo su off.
Mauro
 

LUCE19

Membro Senior
Non vorrei dire una banalità, ma io setto Vsync off in P3d4.5 Option Graphic altrimenti ho degli scatti (non vorrei confondere microscatti con fps ridotti).
Se lo schermo lampeggia metto Vsync su on e poi di nuovo su off.
Mauro
Dipende sopratutto da 2 fattori:
- Quanto hai settato come limite fps
- Quali performance ottieni dal tuo HW

La questione Vsink off é legata al limite fps impostato.
Se 30 fps=OFF
SE 60 fps=ON
ALTAMENTE SCONSIGLIATO FPS LIBERI

Il tutto chiaramente subordinato al corretto setup del sw, sia video che gioco.
 

twinkie

Diamond Supporter
Dipende sopratutto da 2 fattori:
- Quanto hai settato come limite fps
- Quali performance ottieni dal tuo HW

La questione Vsink off é legata al limite fps impostato.
Se 30 fps=OFF
SE 60 fps=ON
ALTAMENTE SCONSIGLIATO FPS LIBERI

Il tutto chiaramente subordinato al corretto setup del sw, sia video che gioco.
Sono al limite dei 60 fps. e le performance sono buone, con medio alti settaggi, con quasi tutti gli aerei ottengo 30/40 fps, meno il FSL A320/321 con il quale scendo a 20.
Mauro
 

LUCE19

Membro Senior
Sono al limite dei 60 fps. e le performance sono buone, con medio alti settaggi, con quasi tutti gli aerei ottengo 30/40 fps, meno il FSL A320/321 con il quale scendo a 20.
Mauro
Non avrai mai una performance decente se viaggia a 30-40 e lo blocchi a 60.
FSLab dovrebbero vietarlo per legge ;)
 
Top