1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.

Supporto Problema avvio P3D v3.4

Discussione in 'PREPAR3D V3.x' iniziata da Giuseppe Leanza, 4 Febbraio 2017.

  1. Giuseppe Leanza

    Giuseppe Leanza Silver Supporter

    Registrato:
    7 Marzo 2015
    Messaggi:
    200
    "Mi Piace" ricevuti:
    20
    Buon pomeriggio a tutti,
    finalmente eccomi qui a chiedere supporto per il simulatore (installato su PC formattato poco più di un mese fa, vabbé...).
    Allora fino a 2 giorni fa funzionava tutto alla grande, oggi provo ad avviarlo e come per magia dopo che appare la schermata con il logo e una più piccola di caricamento (forse "loading complete" non so, è troppo veloce per leggere di cosa si tratti) scompare tutto. Ma fate bene attenzione, il programma non si chiude! Semplicemente scompare dalla barra delle applicazioni. Se lancio il task manager, il simulatore risulta in esecuzione nei "processi" ma ovviamente io non lo vedo! Ho provato a disinstallare e reinstallare il vecchio client (3.4.18), reinstallare simconnect, e anche a reinstallare la versione 3.4.22 ma niente da fare. Carica velocemente e poi sparisce, nonostante risulti ancora in esecuzione nei processi.
    Ho provato quindi a togliere i file "dll.xml" e "exe.xml" e senza di questi il simulatore si avvia tranquillamente.
    Se li rimetto alla loro posizione, il problema si ripresenta.
    Che cosa consigliate di fare?

    Qui sotto vi ho inserito ciò che è presente all'interno dei due "file".

    <?xml version="1.0"?>
    <SimBase.Document Type="Launch" version="1,0">
    <Descr>Launch</Descr>
    <Filename>dll.xml</Filename>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad>
    <Launch.Addon>
    <Name>Migration Tool Plugin</Name>
    <Path>MigTool.dll</Path>
    <DllStartName>module_init</DllStartName>
    <DllStopName>module_deinit</DllStopName>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
    <Name>ObjectFlow</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Path>C:\Lockheed Martin\Prepar3D v3\ORBX\FTX_AU\FTXAA_ORBXLIBS\Scenery\ObjectFlow_P3D.dll</Path>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
    <Name>PMDG HUD interface</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>PMDG\DLLs\PMDG_HUD_interface.dll</Path>
    <DllStartName>module_init</DllStartName>
    <DllStopName>module_deinit</DllStopName>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
    <Name>RAASPRO</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Path>.\RAASPRO\RAASPRO.dll</Path>
    <DllStartName>module_init</DllStartName>
    <DllStopName>module_deinit</DllStopName>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
    <Name>PMDG Interface</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>PMDG\DLLs\PMDG_Interface.dll</Path>
    <DllStartName>module_init</DllStartName>
    <DllStopName>module_deinit</DllStopName>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
    <Name>VAInterface</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>Modules\VAInterface.dll</Path>
    <DllStartName>module_init</DllStartName>
    <DllStopName>module_deinit</DllStopName>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
    <Name>VistaMare Core</Name>
    <Disabled>True</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Path>VistaMare\ViMaCoreX.dll</Path>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
    <Name>FSUIPC 4</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>Modules\FSUIPC4.dll</Path>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
    <Name>IvAp</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>C:\Program Files (x86)\IVAO\IvAp v2\ivap_fsx_bootstrap.dll</Path>
    <Commandline></Commandline>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
    <Name>as_connect</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>as_srv\as_btstrp.dll</Path>
    </Launch.Addon>
    </SimBase.Document>

    <?xml version="1.0" encoding="Windows-1252"?>
    <SimBase.Document Type="Launch" version="1,0">
    <Descr>Launch</Descr>
    <Filename>exe.xml</Filename>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad>
    <Launch.Addon>
    <Name>as_btstrp_config_manager</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>as_srv\as_btstrp_config_manager.exe</Path>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
    <Name>VFXCentral</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>C:\Program Files (x86)\OldProp Solutions Inc\VFXCentral\VFXCentral.exe</Path>
    <CommandLine>P3Dv3</CommandLine>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
    <Name>EZdok camera addon2</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>C:\Program Files (x86)\EZCA2\ezlauncher.exe</Path>
    </Launch.Addon>
    </SimBase.Document>

    Ok, restringo il campo al solo file "dll.xml"
    Se avvio il simulatore spostando solo il file "dll.xml" fuori dalla sua cartella, lasciando quindi il file "exe.xml" al suo posto, il simulatore si avvia, carica (2-3 minuti) e mi appare la schermata per la scelta dello scenario. Se invece rimetto al suo posto il file "dll.xml", appena faccio doppio click sull'icona di avvio di P3D, appare la schermata con il logo e subito dopo scompare la finestra ma il programma resta in esecuzione. Per chiuderlo apro il task manager, e faccio termina processo.
    Sto provando adesso a disabilitare uno alla volta ponendo il valore "<Disabled>True</Disabled>" ad ogni modulo, per vedere quale può essere il colpevole.
     
    Ultima modifica: 4 Febbraio 2017
  2. ginopatrassi

    ginopatrassi Supporter Platinum

    Registrato:
    6 Febbraio 2008
    Messaggi:
    2.402
    "Mi Piace" ricevuti:
    499
    Quindi qualche addon che viene caricato proprio attraverso il file dll.xml fa casino

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
    Prova a lanciare il migration tool, attiva lo è poi disattivato...
     
  3. gianluk81

    gianluk81 Membro Senior

    Registrato:
    29 Dicembre 2008
    Messaggi:
    1.769
    "Mi Piace" ricevuti:
    67
    Fatto anche a me proprio stanotte!!!
    Reinstalla l'ultimo fsuipc, io ho risolto così ed avevo il tuo identico, ma proprio identico, problema. Fammi sapere!

    PS: mi ero scordato di dirti...rimuovi tutta la roba di fsuipc dalla cartella modules prima di reinstallarlo.
     
  4. Giuseppe Leanza

    Giuseppe Leanza Silver Supporter

    Registrato:
    7 Marzo 2015
    Messaggi:
    200
    "Mi Piace" ricevuti:
    20
    Ci avevo provato anche io, ma non aveva funzionato.
    Comunque sia, miracolosamente sono riuscito a risolvere. Ancora non mi spiego com'è possibile che l'aggiunta di un rigo e la correzione di un altro, possa aver causato questo problema...boh!
    In pratica ho modificato la prima riga del file dll.xml con questo:
    Codice:
    <?xml version="1.0" encoding="Windows-1252"?>
    e poi ho modificato questo percorso:
    Codice:
    <Path>.\RAASPRO\RAASPRO.dll</Path>
    eliminando quel " .\ " che erano presenti all'inizio del codice.
    Però è strano perché controllando i backup precedenti del file dll.xml vi era già quel " .\ " all'inizio, e non ha mai dato problemi....
    Secondo me è stato solo un caso che questa "correzione" abbia risolto il problema...Sicuramente c'era altro sotto.
    Ma per fortuna, sembra essere ormai risolto...
     
    A superroby e gianluk81 piace questo messaggio.
  5. mikedeltatango

    mikedeltatango Nuovo Utente

    Registrato:
    31 Dicembre 2013
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Salve a tutti, io ho esattamente lo stesso problema in avvio ed ho scoperto che a crearlo è FSUIPC5. Se lo disinstallo tutto torna a posto. Ho provato ad agire sul file DLL come ha fatto Giuseppe e il simulatore parte regolarmente ma purtroppo nel menù addon non risulta presente FSUIPC. Chi ha qualche idea su come risolvere?

    Grazie in anticipo
    Marco Della Torre
     
  6. whityini

    whityini Membro attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2007
    Messaggi:
    287
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Se il problema è quello che penso, reinstallando FSUIPC dovrebbe tornare tutto a posto.
     
  7. mikedeltatango

    mikedeltatango Nuovo Utente

    Registrato:
    31 Dicembre 2013
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Lo cancello e reinstallo in continuazione ma non ne vuole sapere...
     
  8. Charlie 2

    Charlie 2 Diamond Supporter Elite Supporter

    Registrato:
    26 Marzo 2011
    Messaggi:
    7.435
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.309
    Grazie al cavolo FSUIPC 5 è per Prepar3D v4 perché ha a dll a 64 bit. Per prepar3D v3.4 devi prendere la versione 4 che ha a dll a 32 bit.

    http://www.schiratti.com/dowson.html
     
    A Cecco piace questo elemento.

Condividi questa Pagina